小福利

饗賓集團 資安聲明稿

有關消費者回饋遭逢不肖份⼦的詐騙打擾,與延伸資安管理的擔憂⼼情,特此說明饗賓集團(以下簡稱饗賓)持續展開的因應⾏動:

⾃2023 年11⽉中旬,饗賓感謝消費者主動反映:曾接獲佯稱集團⽅的來電,謊騙個⼈訂席或在籍會員權益變動之通知,從中謀取消費者財務⾦流的個資情報。饗賓資安⼩組於接獲後⽴即研究詐騙聯繫模式,並陸續展開應變機制:
1. 主動於⾃媒體平台(官網、FB、APP)提醒消費者注意。
2. 陸續於2023 年11⽉17 ⽇、2024年2 ⽉22 ⽇、3 ⽉29 ⽇,透過電信簡訊平台、官⽅APP推播提醒訊息,提醒消費者務必留意不斷更新的詐騙⼿法。
3. 饗賓於事件發⽣後進⾏報案,並由刑事局偵辦調查。
4. 透過網路媒體,再次提醒消費者防範詐騙。
5. 加強系統的資安屏障:
    (1) 限縮系統操作網域,提升控管⼒道。
    (2) 提⾼系統操作嚴謹度。
    (3) 委請專業第三⽅資安檢測公司進⾏滲透測試。

⾯對層出不窮的詐騙案,饗賓資安⾏動持續展開,除於網站個資進⾏遮蔽,並排定週期性資安健檢及社交⼯程防護機制,盼多重防護下有效鞏固資訊安全。另針對詐騙分⼦利⽤消費者忠誠度所⾏不法拐騙註,饗賓保持警戒並積極與警⽅連動資訊,深度期盼本案能即早偵破,饗賓更將追究相關民刑事責任,絕不寬貸。

|慎重呼籲|

饗賓慎重呼籲消費者切勿接聽不明來電,攸關會員權益的通知更需保持警覺⼼,如有疑問可撥打165 或利⽤饗賓集團反詐騙諮詢專線(03) 332-1000 ext.525(服務時間 平⽇09:00 ⾄18:00)或⾄官⽅網站查詢留⾔,有效杜絕不法詐騙!

〔註〕 詐騙集團誘騙⽅式
系統溢收帳款欲解除分期付款、費⽤溢繳欲退款、未順利⽀付訂位⾦恐致座位權取消、給予會員升等的釋放利多(如贈券/升等);另亦有巧⽴名⽬創建冒名官⽅Line服務管道或市話聯繫管道,以多元社群的互動⼿法來消彌消費者防衛⼼,進⽽取得財務⾦流個資。